上海工程技术大学继续教育学院

关于开展中期教学工作检查的通知

各教学点:

中期教学工作检查是教学质量监控的重要手段之一,是及时发现和解决教学工作中的问题、保证教学质量的常规性工作,按照继续教育学院教学工作部署,对20132014学年第一学期的中期教学工作检查作如下安排:

一、总体要求

本学期以教学运行状态为检查重点,对教学管理过程进行检查。检查时间安排为1111日至125日。要求各教学点按照通知要求认真做好自查工作,于125日前完成并上报自查报告,继续教育学院根据各教学点的自查情况将于126日开始组织随机抽查。

二、检查的主要内容

1、执行教学计划情况:课程安排及教学进度执行情况,特别是每门课程的大作业执行情况;

2、任课教师情况:面授教学教师来源情况、教师是否准时上、下课,课前准备工作,提交授课计划,上课纪律管理情况,辅导答疑及作业批改情况;

3、学生学习情况:学生考勤、自学、作业完成情况、课程考试情况;

4、实践教学环节落实情况:实践教学的时间、地点、指导教师的配备情况、实验指导书的准备情况;

5、班主任制度:班主任管理情况,特别是对学生上课考勤情况的管理情况。

通过对教学运行状态的检查,了解各项教学工作的运行状况,监控教学过程,保证教学质量。

三.检查的方式及要求

以各教学点自查为主,继续教育学院抽查为辅。

请各教学点对照“检查的主要内容”,提交一份检查总结,交继续教育学院备查。

电子版发邮箱:lizheng@sues.edu.cn     电话: 62705271   李 征

 

上海工程技术大学继续教育学院

                                             二〇一三年十一月十一日